terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Rolo de carne com farinheira e com queijo e fiambre

De vez em quando costumava-mos comprar no talho um rolo de carne de farinheira ou de queijo e fiambre, já pronto só a colocar no forno...
Desta vez resolvi fazer em casa a ver como corria....Pensei que fosse dar numa desgraça,mas não,correu lindamente...Fiz uma quantidade enorme!!!





Ingredientes:

1,200 kg de carne de porco picada
4 dentes de alho
3 pés de salsa
1,5 cubo de caldo de carne
40 ml de vinho branco
30 ml de vinho do porto
1 farinheira
fatias de queijo
fatias de fiambre
fatias de bacon
vinagre pra pincelar


No copo colocar os alhos,a salsa e os cubos de carne e picar vel 5,7,9 10seg



Juntar a carne e os vinhos e envolver 1 min e 30 seg na vel 2. Ajudar com a espatula.



Na bancada colocar uma folha de papel filme por baixo pra facilitar o enrolar,e dispôr a carne bem espalhada em formato de rectangulo. Eu dividi a carne pra fazer 2 rolos.




Colocar fatias de queijo e por cima a farinheira sem pele.



No outro coloquei fatias de queijo e fiambre.




Enrolar como se fosse uma torta...retirar a pelicula de filme e com vinagre nas mãos "massajar" o rolo a toda a volta pra q este não se abra durante a cozedura.



Prender a volta fatias de bacon...colocar uns palitos nas pontas das fatias pra segurar melhor.


Vai ao forno a 170º mais ou menos 1h...Ir vigiando... a meio do tempo picar a carne com um grafo pra libertar a agua e o ar acumulados no interior...Vão os dois ao mesmo tempo ao forno...
Esta foto é dum só de farinheira que tinha feito noutra altura...Porque nestes que fiz nao tirei foto no final...não deu tempo...Tinha convidados em casa...



O interior do de farinheira...O de queijo e faimbre já não fui a tempo de tirar...




















































































































































































































































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