terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Torta de claras e amêndoa

Quando me sobram claras e não faço intenção de as gastar logo,costumo congela-las...Numa limpeza ao congelador,"descobri" que já lá andavam 2 caixinhas delas...
Fiz uma busca longa pelas minhas revistas,encontrei varios bolos,mas depois vi uma receitinha desta torta que me deixou logo de água na boca!!! É de uma "Segredos de cozinha" de fevereiro de 2006.
Mãos à obra....mas com algumas alterações...



Ingredientes:

5 claras (usei 6)
200g açucar (usei 180g)
100g amêndoa com pele (usei metade amêndoa e metade noz)

200g de doce de ovos de compra (fiz creme custard)
Manteiga pra untar
Papel vegetal
Açucar em pó pra polvilhar



Ligar o forno a 190ºc.
Untar um tabuleiro com manteiga e forra-lo com papel vegetal também untado. (só costumo untar o papel vegetal)
Colocar no copo a amêndoa e pulverizar vel 5,7,9 durante 20 seg.
Com as claras ainda congeladas,coloquei no copo da bimby e dei uns toques no turbo até ficarem parcialmente desfeitas...(segurar o copo durante o processo pois treme muito)

Colocar borboleta e programar 5 min vel 4.



Depois de batidas ligar na vel 4 e juntar o açucar aos poucos e de seguida a farinha da amêndoa...Até ficar bem misturado.


Verter no tabuleiro e espalhar uniformemente.
Vai ao forno durante +/- 25 min.



A minha ficou muito baixinha não percebi o que aconteceu...
Deixar arrefecer um pouco e virar sobre um pano polvilhado de açucar em pó.




Cubrir a superficie com o doce de ovos e enrolar cuidadosamente.
Eu recheei com creme de custard,fazendo a receita que vem na própria embalagem,mas fiz só metade e deixei engrossar um pouco mais. E salpiquei com um pouco de amêndoa laminada.





Ficou saborosa,húmida,mas mesmo reduzindo no açucar,achei-a um pouco doce demais...
Na próxima reduzo ainda mais o açucar.




O interior...Como vêm ficou muito fininha mesmo...






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