sexta-feira, 26 de março de 2010

Jardineira com aroma a cravinho





Ingredientes:

carne de vaca
alho em pó
dentes de alho
pimenta
vinho branco

1 cebola
2 dentes de alho
azeite
1 cubo de caldo novilho
vinho branco

3 batatas
2 cenouras
1 chav. ervilhas
5 cravinhos
sal



Tempera-se a carne com os alhos,pimenta e o vinho branco,com antecedencia,para ficar mais gostosa.





Refoga-se a cebola no azeite até ficar lourinha.



Junta-se a carne e um pouquinho de água e também um pouco de vinho branco,os cravinhos e o cubo de novilho e deixa-se refogar uns minutos.
Adoro o sabor que o cravinho dá no meio destes ingredientes.Sabe mesmo muito bem(para quem gosta)!


Junta-se a cenoura e as batatas partidas em cubos e um pouco mais de água e sal.
A meio da cozedura junta-se as ervilhas.



Atenção para não se trincar as cabecitas do cravinho porque isso sabe muito mal! O ideal será retira-los antes de servir! Eu costumo ter em atenção quando coloco a comida nos pratos para retirar o cravinho.

4 comentários:

  1. maravilha de carninha....adorei
    beijinhos

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  2. Olá Kristininha :)
    Agora mais folgadinha de tempo, venho ver o que tenho andado a perder e esta jardineira está de se lhe tirar o chapéu. Por acaso, é uma comidinha que gosto muito e aromatizada com cravinho ainda deve ser melhor! Obrigada pelo comentário no meu cantinho ;) Vou ver o que está para trás!

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  3. Olá,
    Kristininha
    Esta jardineira ficou com um aspecto optimo.
    E como tu dizes o aroma do cravinho, para quem gosta, é realmente é muito saboroso.
    Beijinhos
    E já agora agradeço as tuas visitas ao meu blog.
    Até breve

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Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

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