domingo, 5 de setembro de 2010

Bolo chocolate tipo brigadeiro


A afilhada do meu marido adora este bolo que costumo fazer!
Então no seu aniversário a avó pediu-me para fazer este bolinho! Foi com muito gosto e carinho que o fiz, claro!



Ingredientes:




Massa:
3 ovos

1 chav. de óleo de girassol
1 chav. de açucar
2 chav. de farinha de trigo
1 colh. chá de fermento
1 chav. de chocolate em pó
1 chav. de água  ferver





 Recheio e cobertura:

1 tablete de chocolate de culinária
1 lata de leite condensado

Decoração:
 
Chocolate branco derretido (50 grs +/-)

Pré-aquecer o forno a 180º.

Untar com anteiga e polvilhar com farinha uma forma redonda sem buraco e de preferência de mola.



Juntar o óleo aos ovos e bater tudo bem.


Juntar o açucar e mexer bem para que fique cremoso.



Juntar a farinha e o fermento e peneirar para a mistura anterior. Mexer bem para que fique uma massa homogénea.



Juntar o chocolate em pó e a água a ferver e mexer bem.





Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 35/40 min.
Mas o ideal é fazer o teste do palito, pois depende sempre de forno para forno.

Retirar e deixar arrefecer.
Quando frio cortar ao meio no sentido horizontal.



Recheio e cobertura:

Partir o chocolate  e levar ao microondas para derreter... Atenção para não queimar. Costumo colocar 30 segundos e depois mexo, coloco mais 30 seg e mexo, sempre assim até estar derretido.
Juntar o leite condensado e mexer bem para que fique bem misturado.

Barrar o interior da parte de baixo do bolo. Colocar a parte de cima, fazer uns furinhos com um palito em todo o bolo e barrar por todo. Os furinhos é para que o creme penetre no bolo, assim fica mais cremoso e mais húmido.








Para a decoração derreti um pouquinho de chocolate branco, fiz um cone com papel de aluminio, cortei a ponta, coloquei o chocolate derretido dentro e escrevi.





O interior ficou bastante húmido...muito bom mesmo. (as fotos não estão grande coisa, mas a falta de bateria também não ajudou)

11 comentários:

  1. E ficou uma maravilha. Posso levar uma pedacinho?
    jinhos

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  2. isto é o que eu chamo um bolo guloso ...e cheio de calorias bjs

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  3. Que tentação!!!!!
    Essas fotos do interior são mesmo de dar fome, fantástico!

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  4. é um bolo muito apreciado ca em casa tambem,uma delicia e parabens á tua afilhada,bjs

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  5. que delicia de bolo, aposto que não sobrou nem um bocadinho para contar historia!!
    bjs

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  6. Que delícia de bolo!!!
    A aniversariante deve ter adorado.
    Beijinhos

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  7. Minha amiga, estas fotos são mesmo....nem tenho palavras.LOL
    Só de olhar...ai ai que se vai a dieta.
    Beijinhos

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  8. A chávena que usou leva que quantidade, visto que existem de vários tamanhos.

    Obrigada

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  9. Sa usei uma chavena de 250 ml...a medida de 1 cup.

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  10. A medida de 1cup,é aquela que vem nos copos medidores?

    Tenho sempre alguma dificuldade em fazer receitas que tenham como medida uma chávena porque existem de vários tamanhos e usar 250ml de óleo ou 200ml, faz diferença.

    Obrigada.

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Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

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