Ideias para festas de crianças onde reina a cor e a diversão...Se bem que nenhum adulto se deixa resistir pela curiosidade de experimentar "aquelas bolinhas coloridas em forma de chupa-chupa"...
Nada mais simples que usar um bolo ou que não correu bem e se partiu ao desenformar, ou mesmo sobras de bolo que foi trabalhado...ou então fazer mesmo um bolinho simples para se usar nos Cake pops....
São bastante simples de se fazer, apenas requer um pouquinho de paciência! Mas o resultado final compensa.
Ingredientes:
(para 20 cake pops)
1/2 bolo de iogurte (qualquer bolo serve: pão de ló, bolo de chocolate,etc)
3 bolas de gelado (baunilha, chocolate e morango - (1 de cada))
Paus de espetadas (com a ponta cortada)
150 grs de Chocolate Negro
100 grs de Chocolate Branco
Confetis variados
Esfarelar o bolo de iogurte para uma taça. Juntar o gelado e mexer tudo muito bem para que fique uma massa capaz de formar bolinhas.
Com uma colher de gelado ir retirando porções da massa e formar uma bolinha. Colocar num tabuleiro e levar ao frigorífico durante 2 horas.
Derreter 2 quadradinhos do chocolate negro (faço no microondas por uns breves segundos), passar a ponta do palito pelo chocolate e espetar até meio de cada bolinha, deixar assim mesmo o palito em pé (a bola no tabuleiro e o palito em pé, ou seja o cake pop de "pernas pro ar") e levar novamente ao frigorífico para o chocolate solidificar e depois a bolinha não cair...
Enquanto isso derrete-se o chocolate negro e o chocolate branco separadamente em cada tacinha e colocam-se estas dentro de um prato com água quente para o chocolate se manter liquido. Retirar as bolinhas do frigorífico e segurando pelo palito passar estas por chocolate derretido com muito cuidado, e deixar escorrer o excesso de chocolate e logo de seguida salpicar com os confetis...
Colocar o cake pop num copo (tal como a imagem) para que este solidifique. (Coloco no frigorífico 5 min para que seja mais rápido).
E ficam prontinhos a serem devorados!